Über uns

GELATO aus Tradition und Leidenschaft

Die Geschichte von Giovanni L. geht zurück ins Jahr 1961 als die Familie Lasagna die erste Gelateria in Deutschland eröffnete. Gegründet vom Grossvater des Namensgebers Giovanni Lasagna, der das traditionell italienische Gelato-Handwerk seit frühester Jugend ausbaute und in dritter Generation fortführte. Die Leidenschaft, das Know-How und die Kreativität des zweifachen Weltmeisters Giovanni Lasagna kombiniert mit höchsten Qualitätsansprüchen und besten Zutaten lassen ein Gelato entstehen, das seinesgleichen sucht. 

Über mehrere Generationen wurden die geheimen Rezepte weitergegeben und ständig erweitert. Über die Jahre wuchs die Nachfrage kontinuierlich an und es entstanden immer mehr Giovanni L. Standorte. 2011 wurde die Produktion in einer modernen und 3000 qm grossen Gelato-Manufaktur in Kiel zentralisiert wurde. 2010 und 2014 wurde Giovanni L. mit der Kreation des Pistazien-Glace zum Weltmeister gekürt. 

Giovanni L. WELTWEIT und in der SChweiz

Mittlerweile findet man Giovanni L. an über zweihundert Standorten weltweit. Sowohl als eigenständige Gelateria in Innenstädten und Quartieren als auch als Shop-in-Shop-System, beispielsweise in Bäckereien, Restaurants oder Shoppingcentern.

Aber auch auf den Kreuzfahrschiffen der MS Europa-Flotte: Überall erfreut man sich der Geschmacksexplosionen des einzigartigen „Gelato de Luxe“. Ganz dem Namen entsprechend versprüht Giovanni L. dabei immer einen Hauch von Luxus, Freude und Wohlbefinden. So verwundert es nicht, dass sich unter der internationalen Kundschaft von Giovanni L. auch das Königshaus von Spanien und zahlreiche Prominente aus Musik und Film befinden.

Seit 2018 gibt es Giovanni L. auch in der Schweiz. Als Master-Franchisenehmer möchten wir – die Giovanni L. Schweiz AG – in den nächsten Jahren weiter expandieren und planen weitere Standorte an exklusiven und hochfrequentierten Lagen.

Unsere erste Filiale haben wir im Juli 2018 in Zürich-Affoltern eröffnet. In den Räumen der ehemaligen Bäckerei “Zääntehus” erfreuen sich jung und alt an unseren leckeren Gelati.

Wir haben uns der Qualität verschrieben

„Vom Besten noch ein bisschen mehr“, das ist der Qualitätsanspruch und das Motto bei Giovanni L.. Wir arbeiten stets mit den frischen und hochwertigen Zutaten, die unseren Qualitätsanforderungen gerecht werden.

Alle Zutaten haben wir speziell für die einzelnen Gelato-Sorten ausgewählt. Nur erlesene Früchte, vollmundige Schokolade und knusprige Nüsse schaffen es in unser Gelato de Luxe. Zum Beispiele verwenden wir für unser Straciatella-Gelato ausschliesslich zart-schmelzende ecuadorianische Herkunftsschokolade. Das Marzipan-Gelato enthält nur weltbekanntes Lübecker Marzipan. Und die zwei Hände mehr der sizilianischen Pistazien machen den Unterschied vom normalen zum weltmeisterlichen Gelato aus – eben immer ein bisschen mehr vom Besten.

Die Giovanni L.-Produktionsstätte ist EU-zertifiziert. In unserer Manufaktur stellen wir unser Gelato mit modernen Maschinen, professioneller Ausrüstung und natürlich mit viel Leidenschaft nach allen Regeln der kalten Kunst her.